Когда-то очень давно мой друг написал правила игры в "Шуха" и данные правили быстро начали копировать все сайты, кому не лень. С тех пор я поменял пару сайтов, но правила игры в "Шух" решил перенести на новый сайт.

Правила игры "Шух".

Правила игры "Шух".

Когда-то очень давно мой друг написал правила игры в «Шуха» и данные правили быстро начали копировать все сайты, кому не лень. С тех пор я поменял пару сайтов, но правила игры в «Шух» решил перенести на новый сайт. 

Главное правило: все должно быть по правилам. Если правила нарушены и нарушение было замечено, виновный получает ШУХ.

Раздача карт: Колода из 36 карт кладется на середину стола, рубашкой вверх. Начинает тот, кто первый возьмет карту и положит себе. Далее раздача идет по часовой стрелке.

Принцип раздачи: Карта берется из колоды в открытом виде. Масть карты в раздачи значения не имеет! Если у кого то из игроков есть карта на один номинал меньше взятой карты, то карта кладется этому игроку и берется новая карта. При раздаче 6 кладется на ТУЗ, начиная новый круг. Если у нескольких игроков есть карты, на которые игрок совершающий ход может положить свою карту, он обязан положить карту по часовой стрелке. Прежде чем взять новую карту из колоды, необходимо оценить карты в своей стопке, если есть карта которую можно положить кому то из игроков, необходимо это сделать. Игрок берет карты пока не положит карту к себе в стопку. Последовательность карт в своей стопке не учитывается (если взял даму, а верхняя карта у тебя валет, карта кладется на верх своей стопки и ход заканчивается). Если игрок нарушил правила и получил за это ШУХ, правильность действий должна быть восстановлена, прежде чем игра продолжится. На ход выделяется ограниченное количество времени, если все игроки за столом объективно понимают, что игрок, который должен совершать ход, замешкался (не знает кто ходит), за это он получает ШУХ. Игрок не может начать ход, пока другой игрок свой ход не закончил. Походил не в свою очередь, получил ШУХ. Если игрок предъявил кому-то ШУХ, в ситуации, когда такового не было, сам получает ШУХ (ШУХ за левый ШУХ). Произнес слово «ШУХ» без надобности, получил ШУХ. Небрежное отношение к игре, так же карается ШУХом (уронил карту со стола, походил картой обложкой вверх). Последняя карта при раздаче обязательно себе.

Правила игры «Шух»: ♦️ (бубны) всегда козырь. ♠️ (пики) всегда бьются только ♠️ (пикями). 6 ♥️ (черва) западло (с нее можно как ходить так и подкладывать под 7 ♥️ (червей)), следующий игрок забирает всю стопку карт. Дама ♥️ (червей) бьет все и сразу в отбой, в не зависимости от того сколько карт на столе. Любое нарушение правил, ШУХ.

Если при раздаче карт у кого-то были ШУХи, этим игрокам каждый обязан скинуть количество карт, эквивалентных количеству ШУХов (последняя карта не скидывается). Так же при первоначальном скидывании ШУХа, нельзя скидывать карту 9 ♦️ (бубей). ШУХ не берется, пока не завершился кон. Взял ШУХ раньше времени, получил ШУХ.

Начинает кон игрок, у которого карта 9 ♦️ (бубей). Игрок начинает ход с любой карты, следующий игрок должен побить верхнюю карту большей картой по масти, либо подложить под самую нижнюю карту, карту на один номинал ниже. Масть имеет значение. Кон считается закрытым, когда на столе количество карт эквивалентное количеству игроков (исключение дама ♥️ (червей)). Игро, к закрывший кон, должен убрать карты в отбой. Если игрок после закрытия не убрал карты в отбой, а следующий игрок походил, то оба игрока получают ШУХ. Убрал карты раньше, чем закончился кон, получил ШУХ.

Далее ходит игрок, который закрыл кон, либо игрок, следующий за тем игроком, который забрал последнюю карту со стола из кона. Походил не в свою очередь — ШУХ.

Если игроку нечем отбиться, он забирает одну нижнюю карту из кона и ход переходит к следующему игроку.

Ходить с карты дама ♥️ (червей) запрещается. Походил — получи ШУХа. Если у игрока осталась одна карта — дама ♥️ (червей) и ему нужно ходить, игрок получает ШУХ и пропускает ход.

Если игрок нарушил правила и получил за это ШУХ, правильность действий должна быть восстановлена, прежде чем игра продолжится. На ход выделяется ограниченное количество времени, если все игроки за столом объективно понимают, что игрок, который должен совершать ход, замешкался (не знает кто ходит), за это он получает ШУХ. Игрок не может начать ход, пока другой игрок свой ход не закончил. Походил не в свою очередь, получил ШУХ. Если игрок предъявил кому-то ШУХ, в ситуации, когда такового не было, сам получает ШУХ (ШУХ за левый ШУХ). Произнес слово «ШУХ» без надобности, получил ШУХ. Небрежное отношение к игре, так же карается ШУХом (уронил карту со стола, походил картой обложкой вверх). В игре ШУХ скидывается сразу, но взять его можно только по завершении кона. Взял ШУХа раньше времени, получил ШУХ. Если игроку необходимо скинуть ШУХов нескольким людям, а карт не хватает, игрок скидывает ШУХ на выбор. Если игроку нужно скинуть ШУХов больше чем у него есть карт, скидывает все карты, кроме последней. Последняя карта ШУХом не скидывается.

Если ход доходит до игрока, у которого нет на руках карт, но его карта участвовала в кону, который идет, игрок обязан взять одну карту с низа кона.

Когда в игре остается 2 человека, карта 6 ♥️ (червей) скидывается в отбой. Если совершен ход до того как скинули 6 ♥️ (червей), человек ее не скинувший получает ШУХ.

Главное правило: Как только у игрока в руке появляется одна карта, он должен оповестить об этом всех игроков, сказав: «одна карта». Если игрок не сделал этого, любой человек вправе спросить: «сколько карт?». Если она одна, игрок, не предупредивший о единственной карте, получает ШУХ. Если успел походить, до того как спросили «сколько карт», ШУХ не назначается.

Любой ШУХ может быть оспорен. Если игрок привел веские доводы и аргументы, опираясь на вышеизложенные правила и большинство игроков за игровым столом его поддержало, то ШУХ скидывается тому, кто предъявил ШУХ (уже скинул карты и т.д.). В споре могут участвовать только игроки которые сидят за игровым столом. Если игрок уже вышел, но после этого нарушил правила, он получает ШУХ, и со следующего кона возвращается в игру. Все игроки сидят за игровым столом до полного завершения игры.

Все решают правила! Играйте в данную карточную игру, она очень интересна)))

#игра, #шух, #правилаигры, #карточнаяигра

06:57
RSS
Игорь
08:24
Я помню мы в подъезде с друзьями на отжимания играли в Шуха.
Спасибо за правила, нужно было вспомнить, вы помогли.
Либер
08:25
Мы тоже играли в друзьями под винишко и пивасик в шуха на желания.
09:16
+1
А вот со старого сайта моего данные правила.

Раздача карт

Раздача карт ведется лицевой стороной вверх. Начинает тот, кто первый возьмет карту и положит себе. Раздача идет по часовой стрелке. Если карта, взятая с колоды, на один ранг выше, чем у соперника, нужно отдать карту ему. Если в своей колоде есть карта, которая на один ранг выше, чем у соперника, то в первую очередь отдается своя, а потом берется с общей колоды. 6 кладется на туза, но есть и те, кто играет с двойками, тройками и т.д., соответственно двойки ложатся на туза. Если у нескольких игроков есть карты, на которые игрок, совершающий ход может, положить свою, он обязан положить карту ближайшему сопернику по часовой стрелке. Игроман берет карты до тех пор, пока не положит её к себе в стопку. За каждое нарушение правил, участнику назначается «шух». На ход выделяется ограниченное количество времени. Если все игроки за столом объективно понимают, что участник, который должен совершить ход, замешкался (не знает, кто ходит), за это он получает «шух». Походил не в свою очередь — получил «шух». Если игрок предъявил кому-то «шух» в ситуации, когда нарушения правил не было, то он сам получает «шух» («шух» за левый «шух»). Небрежное отношение к игре так же карается «шухом» (уронил карту со стола, походил картой рубашкой вверх).

Игра

(буба) всегда козырь;(пики) всегда бьются только(пиками);6(червей) западло (с нее можно как ходить так и подкладывать под 7(червей)), следующий игрок забирает все карты; Дама(червей) бьет все и, независимо от количества карт на кону, сразу в отбой.

Если при раздаче карт игроку был назначен «шух», после раздачи он получает по одной карте за каждый «шух» от каждого игрока. Если «шух» был назначен в процессе игры, карты за него даются сразу. Так же при первоначальном скидывании «шуха», нельзя скидывать карту 9(бубей). Если игроку нужно скинуть «шухов» больше чем у него есть карт, скидывает все карты, кроме последней. Последняя карта шухом не скидывается.

Начинает ход игрок, у которого карта 9(бубей). Игра ведется по часовой стрелке. Ответить на кон можно либо подложив карту на один ранг меньше нижней карты, либо картой достоинством выше верхней. Кон считается закрытым, когда на столе количество карт, равное количеству игроков (исключение дамачервей)). Игрок, закрывший кон, должен убрать карты в отбой. Если игрок после закрытия не убрал карты в отбой, а следующий игрок походил, то оба игрока получают «шух». Убрал карты раньше, чем закончился кон, получил «шух». Далее ходит игрок, который закрыл кон, либо игрок, следующий за тем, кто забрал последнюю карту. Походил не в свою очередь — «шух». Если игроку нечем отбиться, он забирает нижнюю карту и ход переходит к следующему игроку. Ходить с карты дама(червей) нельзя. Походил — «шух». Если у игрока осталась одна карта и это дама(червей), и при этом ему нужно ходить, то игрок получает «шух» и пропускает ход. Если ход доходит до участника, у которого нет на руках карт, но его карта участвует в кону, игрок берет нижнюю карту. Когда в игре остается 2 человека, карта 6(червей) скидывается.

Важное правило

Когда в руке остается одна карта, нужно оповестить об этом всех игроков, сказав: «одна карта». Если кто-то из игроков спросит «Сколько карт?» раньше, то назначается «шух». Если успел походить, до того как спросили, сколько карт, «шух» не назначается.
Lama
10:17
+1
Спасибо за правила
Загрузка...