{anons}

Мысли вслух.

Мысли вслух.

Мысли вслух о любви, счастье и богатстве.

Когда ты меняешь что то в жизни, связанное с одним человеком, то ты иногда понимаешь, что тебе хорошо с ним и тебя всегда пугает то, что ждет тебя впереди. Перемены. Нам свойственно бояться перемен.

Предисловие.
Может эти слова, написанные выше, Вам покажутся странными, но это все, что пришло мне в голову за 10 минут, после того, как я понял, что этого человека больше нет рядом со мной… в моей жизни.
Не надо долго думать над этими строками, я думаю итак понятно, как мне сейчас плохо. Единственная возможность пережить все это, это принять, отпустить и сказать себе «Все что не делается, все делается к лучшему.» Стоп. — это единственный ответ, который окружает тебя? (? — так говорят все люди, которые тебя окружают).
Неужели все думают, что лучший вариант, это смириться, а не бороться? Встает такой вопрос. А за что или кого бороться? За любовь? За человека? За счастье? За богатство? Или за свободу? Свободу в выборе.
Я нахожу много ответов на все вопросы и все они по своему разные, но конкретно ни один из них не дает мне определенного ответа.
Я пишу то, что я думаю. Если Вы читаете это, значит хоть в чем то Вы меня понимаете.
Итак. Как то раз я услышал от одного хорошего человека тост. Читайте и не обращайте внимания на то, что он «сказочный». Я думаю у него очень глубокий смысл и я попробую в нем разобраться, не в тосте, а в смысле данного тоста.

«Тайга. Опушка. На этой опушке стоит деревянная избушка. Январьская ночь. На улице морозно, но ночь по зимнему тепла. На улице идет снег, падая большими хлопьями на землю и ветви деревьев. В этой избушке, расположенной на опушке, сидит мужик напротив камина и качаясь в кресле-качалке, пьет коньяк, закусывая его лимоном — посыпая его сахаром и кофе. Вдруг стук в дверь. „Странно“ — подумал мужик,- кто это может быть? тайга. Ночь. Мужик встает с кресла и подходит к двери, не спрашивая кто это может быть, он ее открывает. Удивленно смотрит. На пороге стоит любовь. Любовь говорит мужику: „Я — любовь. Впусти меня погреться, любить и любим будешь“. Мужик постоял, Подумал и говорит: „Ты знаешь, любовь. Я любил и был любим, не хочу я этого и закрывает дверь.“ Разговор короткий конечно у него состоялся. Мужик возврашается обратно к креслу и продолжает пить коньяк. Не прошло и 5 минут, как опять стук в дверь. Он встает, открывает. На пороге стоит Богатство. Оно говорит ему: „Я — Богатство. Впусти меня погреться, богат чрезмерно будешь!“ Мужик постоял, подумал и говорит: „Ты знаешь, Богатство. Я был бонкрот и стал богат, не хочу я этого и закрывает дверь. Возращается опять к своему месту. Не проходит и 3 минут, опять стук в дверь. “Да что же это такое», — сказал мужик. Он встал со своего кресла и подошел к двери в третий раз. Когда он ее открыл, он не удивился. На пороге стояло Счастье. Счастье говорит мужику: «Я — счастье, впусти меня мужик погреться, ты счастлив будешь». Мужик постоял, подумал и говорит: «Ты знаешь, я любил и был любим, был бонкрот и стал богат. Счастлив? Нет пожалуй, заходи. А за счастьем вошли любовь и богатство.»

Этот тост всегда меня вдохновлял и продолжает делать это до сих пор.
Хочу обратиться к последнему «миссии», который зашел в дверь первым. Хочу поговорить о счастье.

Счастье.

Так мы и мужик вместе с нами пьем за «счастье»? А что такое счастье? откуда оно приходит? как его найти и понять, что это? оно, она или он? счастье — это человек? нет. скорее всего это поток наших эмоций и мыслей, порождающие чувства в определенный отрезок времени. Когда рождается ребенок в семье, это счастье и он человек. Но мама и папа выплескивают наружу свои «гормоны счастья» — свои эмоции, порождая тем самым чувства.
А счастье? Счастье заключено в них безусловно. Но возникает следующий вопрос. Если это всего лишь эмоции и мысли, то почему есть несчастливые люди? Ведь от нас так мало надо, всего лишь думать и ощущать. И почему счастье зашло первым в эту дверь, а только после него любовь и богатство? Почему оно оказалось главнее или может не главнее, а первее? Раньше и бедные люди были счастливы. Да и сейчас есть такие, но их очень мало.
А мысли? Они в порядке? Да уж. Человеческий мозг обрабатывает в день миллиарды принятой им информации, туда входит все. И как же отобрать те, которые нужны? Не буду сильно погружаться и грузить этим вопросом. Важно понять одно, надо просто думать о хорошем.
Вывод: Счастье — это есть ни что иное, как поток наших эмоций и мыслей в нужное русло, порождающие чувства в определенный отрезок времени. Ведь именно чувства дают тебе понять, счастлив ты или нет. Ты можешь сделать себя счастливым в любой момент и в любой ситуации, независимо от того, что тебя окружает. Думай, делай хорошо и все получится. Счастье вбирает в себя все, и любовь, и богатство, и свободу.
Теперь я хочу обратиться ко второму «миссии» — Богатству.

Богатство.

Скажи мне, Богатство, какое ты сейчас? Да, именно сейчас. Ведь богатство может быть разным. Есть богатство внутреннее и внешнее. Внешнее — это деньги. Внутреннее — это и есть «я» — твоя сила и внутренний мир, твое отношение к окружающим и окружающих к тебе. Но внешнее богатство — это «РАБСТВО». Почему я говорю так? Я считаю, что денежная система, которая есть на данный момент в мире, это просто «РАБСТВО» людей, которое заставляет нас работать на банки и государство, и при этом отвлекая нас от тех мыслей и эмоций, которые мы можем получать, следовательно, человек не может полноценно любить и быть счастливым, так как его мысли и внутренний мир занят совсем другим. При этом «РАБСТВО» рушит человека изнутри, то есть внешнее богатство, разрушает внутреннее. Вспомните. Очень многие люди, которые богаты, меняются и не в лучшую сторону и когда ты спрашиваешь такого человека, он улыбаясь тебе отвечает: «Да, я счастлив!» Через пол часа я вижу его в гримерке и он плачет, от того, что несчастлив.
Почему происходит так?
Вывод: Богатство можно разделить на две категории — внутреннее и внешнее. Если у тебя все хорошо с внутренним, не факт, что внешнее тебе поможет. Оно может как создать, так и разрушить. Но ясно одно. Богатство, каким бы оно ни было, большим или маленьким, внутренним или внешним, оно одно из составляющих счастья и без него счастья быть не может.
Третий «миссия» — Любовь.

Любовь.

Теперь ты, Любовь! С тобой вообще хочу поговорить отдельно. Любовь к определенному человеку или предмету возникает не за что-то! Я повторю тебе еще раз, Любовь, не за что-то, А ВОПРЕКИ всему, что может быть в принципе. Нельзя любить за «что-то». Это — не любовь. Любовь, это ничто иное, как богатство эмоций и мыслей одновременно. Любимого человека можно «убить» словом, а можно и воскресить. Любовь дает человеку возможность узнать гормон счастья. То есть понять, что есть счастье. Любовь способна пробудить ото сна, сделать вас другими. Любовь, так же как и счастье, возникает в определенный момент времени и когда то заканчивается. Или нет? Она может быть бессрочной? Наверное да, если она напрямую связанна с богатством и свободой.
Вывод: Любовь, так же как и счастье, пораждает чувства с помощью эмоций и мыслей в определенный отрезок времени. Но любовь, она привязана к одному человеку, животному или предмету, в отличии от счастья.
Счастье, любовь и богатство — наши «три кита» в этом рассказе. Но мы забыли еще про одного «миссию».

Свобода.

Свобода в выборе. Выбор встает перед нами всегда. Но правильный ли он и идет от чистого сердца или просто потому, что так надо, решать только нам. «Мне надо на работу. Зачем? Я иду зарабатывать деньги. Для чего? Чтобы жить. Жить или существовать? Не знаю, я не отвечал на этот вопрос. А что для тебя есть жизнь? Это когда ты счастлив и все хорошо. А на работе ты счастлив? Нет, но мне нужны деньги, чтобы жить. Жить и быть счастливым...»
Так что же такое свобода? Я говорил выше, что мы сейчас находимся в «рабстве» и о какой свободе может быть речь? Наш мужик, из тоста, он свободен? Как вы считаете?
Вывод: Свобода — это выбор между тем, что ты хочешь сделать и что тебе надо делать. Надо — зарабатывать деньги. Хочешь — играть на гитаре. Свобода — это свобода выбора.
Когда я писал этот пост, а это было года четыре назад, я расстался со своей второй любимой девочкой в своей жизни (а по этой ссылке моё недавнее расставание в третьей -, где мне прямым контекстом было сказано, счастье заключается в деньгах. Я не могу с этим не согласиться. Ведь когда мы маленькие, мы просим маму купить нам конфетку или яблоко и когда мы это получаем, мы испытываем гормон счастья. То есть наши мысли и эмоции совпали и мы получили нужный нам результат. Когда ты вырастаешь, тебе уже надо иметь и машину и квартиру, но вот только беда. Все это стоит уже не 10 или 20 рублей, а на уровни выше. И нам стоит только захотеть...? Думать? Нет. Нам надо вкалывать и может когда то нам повезет.
Любите друг друга искренне, по настоящему. Разрешайте себе делать безбашенные поступки ради нее или него, но никогда не унижайте друг друга, любовь этого не прощает, ибо унижение, есть то, чего любовь не заслуживает. Проводите свое время сейчас, в настоящем. Не живите прошлым и никогда не забегайте вперед. Вдумайтесь в то, что есть сейчас, что есть реальность. О чем вы думаете? У вас куча мыслей. Когда вы освобождали свой мозг последний раз? Даже во сне вы думаете. И самое обидно то, что мы спим не только ночью, но и наяву. 

Просыпайтесь. Боритесь за счастье и любовь, за богатство и свободу. Будьте свободны, делайте правильный выбор, он у вас есть и вы его заслужили с самого рождения. Любите не за «что-то», а вопреки. Держите свое внутреннее богатство при себе и открывайте его тому человеку, которого полюбили. И быть может именно сегодня, именно сейчас вы поймете, что же такое счастье...

Вот такие «Мысли вслух». Честно говоря, я никогда не был сторонником соц.сетей. Один мой хороший знакомый сказал как-то о них: «Это кладбище, где ты добровольно пошел и забил себе крест». Жестко? Я тоже так думаю, но не могу с ним не согласиться. В соц.сетях я зависаю только из-за рекламы. И это правда. Я знаю как соц.сети разрушали и разрушают семьи, но и объединяют тоже. Винить здесь их глупо, так как это всего лишь наш выбор. Мы сами себе создаем то, что нас окружает.

«Ведь самое главное понять, кто ты уже есть.»

Все материалы с этого рассказа записаны с моей головы. Статью я начал писать 25 октября в 22:20 вечера и закончил 26 октября 2013 года в 4:35 утра. Если ты прочитал и тебе понравилось, передай другому, может ему это пригодится.
P.S. Я потерплю любую критику в свою сторону, так как эти вопросы связывают каждого человека. Повторюсь еще раз. Это всего лишь мои мысли вслух. 

Музыка:
Звонкий - Голоса
Настроение:
Материал для взрослых:
05:49
RSS
Sasa
08:30
если рассматривать как мысли вслух, то пойдет.
Загрузка...
Читайте так же...
Встреча с бывшей женой.
2
89
5
Встреча с бывшими ни к чему хорошему не приводит, но и особенно плохого в этой встрече тоже нет.
Не могу уволиться с работы
0
83
0
Пытаюсь уйти, уволиться с работы, меня не отпускают)))
Прививки
2
91
0
Я работала медсестрой и меня попросили написать о прививках... и вот, что получилось...