{anons}

Прививки

Прививки

В медицинское училище я пошла не по призванию, мама моя хотела, чтобы я была медработником, наверное, чтобы лечить ее бесконечные болячки… Я знала, что это не мое, я всегда мечтала быть переводчиком, но выбора у меня не было…

Закончив обучение с красным дипломом, я поняла, что не хочу идти работать в больницу, как стремились все мои однокурсники… Я понимала, что именно в больницах находятся настоящие больные!!! О, ужас… И я подумала, что надо устроиться в санаторий! Мама страшно обрадовалась этому моему решению: она рассчитывала, что мне сразу предоставят комнату недалеко от санатория, я уеду туда жить, и она, наконец-то, заживет в своё удовольствие! После нескольких собеседований оказалось, что никакой жилплощади санатории не предоставляют, и придется ездить на работу из города на электричке… Тогда пришла идея пойти работать в поликлинику, и, именно, в детскую! Детки всегда приятнее старых и немощных пациентов… Но, оказалось, что, кроме приемов, надо еще ходить по домам… опять мне это не подходило… у меня же Красный диплом! Именно так я и заявила Главврачу! Милейшая и мудрая дама сразу догадалась, куда меня пристроить, и отправила в Отделение иммунопрофилактики. Я была счастлива: я — вакцинатор, у меня мой личный кабинет, работа по 6 часов в день, утро/вечер, суббота и воскресенье — выходные, 28 дней отпуска, доплаты за вредность, в результате, зарплата, как у врача! На лето сразу предложили выезжать работать в лагерь, где, вообще, получается отдых 3 месяца, все включено! Зарплата на работе, зарплата в лагере, а потом ещё, как бонус — оплачиваемый отпуск!!! Коллектив взрослых и пожилых приятных женщин, которые сразу полюбили меня, взяли надо мной шефство и помогали мне во всем! Предел мечтаний!!!

Правда, самое любимое мое занятие было не делать прививки, реакции Манту, анализы крови на СПИД, а совсем другое: в конце месяца надо было составлять отчёт о проделанной работе, и я садилась за стол, раскладывала все прививочные журналы, вынимала огромные бухгалтерские счёты и с упоением считала прививки… до сих пор помню щелчок костяшек на счётах… Что это было за наслаждение…

Ещё я учила английский язык… Когда вечером в поликлинике было мало пациентов, и все звуки потихоньку стихали, я доставала самоучитель и тренировала произношение, читала вслух, громко и с выражением… и я слышала, как в соседнем кабинете стихали разговоры и все слушали меня, и я чувствовала, их восхищение, поощрение и доброе ко мне отношение… спасибо, вам, дорогие мои бабушата...

И так я прожила 3 года! И жила бы дальше.., но, всегда было одно НО — постоянные конфликты с мамой… не буду вдаваться в подробности, но жить дальше вместе было невозможно, надо было снимать что-нибудь, нужны были деньги… Их, конечно, не хватало, аренда в Питере всегда была слишком дорогой… И я покинула этот прививочный рай… который я вспоминаю, как один из лучших периодов моей жизни… Как жаль, что у меня никогда не было «тыла», а если бы он был, я бы до сих пор там и работала…

А, вообще, я хотела написать про прививки… ну а что про них писать? Их просто надо делать, всем, по графику и во время! Все эти байки про аллергические реакции, параличи и тому подобное, это полная ерунда! Я проработала 3 года вакцинатором, в день я делала около 50 прививок в среднем, и ни разу я не видела никаких реакций на прививки! Все были всегда довольны, говорили, что у меня легкая рука и стремились попасть на прием, именно, ко мне… А вот когда начались все эти кампании против прививок, вот тогда и начались вспышки туберкулеза, дифтерии, кори и коклюша, которым я, кстати, и заразилась в поликлинике, и переболела, но в более легкой форме, потому что я была привита! Что с того, что прививка не дает 100% -ной защиты от заболевания, главное, что, даже заболев, ты переносишь болезнь намного легче, чем если бы ты не был привит…

Так что, все на прививки! ⚕️;)

А я пошла реализовывать свою мечту — быть переводчиком!

Ну, а если что-то пойдёт не так, то ещё есть экономика и финансы… эх, жаль, что уже никто не считает на счётах… 

#прививки, #поликлиника, #работа, #переводчик, #деньги, #жилплощадь, #мама, #длиннопост, #блог, #пост,

Музыка:
Шопен
Настроение:
Материал для взрослых:
RSS
00:45
Бубашата))) Я валяюсь под диваном a_nise crazy
Funtik
01:07
Да, прививки надо делать!
Я вот делаю своим малышам от всего и всегда, но у людей реально есть страх в прививках. Какая то пропаганда скорее всего!!! Опять же из запада!
Загрузка...
Читайте так же...
Не могу уволиться с работы
0
83
0
Пытаюсь уйти, уволиться с работы, меня не отпускают)))
Трахнулась с массажистом и разрушила свою любовь!
8
126
1
Этот случай произошёл со мной в сауне, где я отдалась массажисту и не подумав о последствиях, просто разрушила и потеряла любовь всей своей жизни!!!
Встреча с бывшей женой.
2
89
5
Встреча с бывшими ни к чему хорошему не приводит, но и особенно плохого в этой встрече тоже нет.